中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】坚守山区14年 她乐做乡村教育的默默耕耘者(图)
2020-09-15 10:43:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王雅欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

邓云在课堂上讲课(王雅欣 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王雅欣报道:自2006年毕业以来,邓云一直扎根芦溪县最偏远山区,在长丰学校任教14年。作为一名青年教师,她热爱教育,在工作上勤勤恳恳,兢兢业业,教学上勇于创新,思想积极进取,为人不计得失,处处以学校大局着想,时时把家长满意教育落到实处。

  爱岗敬业 潜心钻研

  从教以来,邓云凭着对教育的执着和对学生的赤诚爱心,凭着在教育路上的摸爬滚打,逐步形成了一套“管而不死,活而有序,生而乐学”的教育管理模式。她特别关爱农村留守孩子的成长,带头结对帮扶班上的留守孩子,关爱他们的健康成长,让其形成良好的学习习惯和生活习惯,弥补留守孩子缺失的亲情。

  疫情期间,邓云作为九年级数学老师兼生物老师,一年级学生的家长兼二胎哺乳期的妈妈,她仍然心系毕业班的教学与管理,坚持在网上开展数学直播课,每天时刻关注学生学习进度,针对学生出现的问题抽时间一对一地进行视频讲解。她用责任坚守岗位,用爱心搭起希望的桥梁。

  邓云的一切努力都得到了领导的认可和家长们的认同,孩子们也非常喜欢这位年轻的老师。她还在学校教师资源不足的情况下主动放弃产假,提前回到岗位,分担毕业班课程任务。正因为她的踏实肯干、勤奋努力,在教育教学工作方面也取得了一些成绩。2009年参加全县小学“新课程、新课堂”教学比武活动中,邓云执教的《数学广角》获得一等奖;在2016年撰写的课改故事《给我的一次机会,还你一份惊喜》获得一等奖和教学设计《反比例函数的图像与性质》获得二等奖;在2018年撰写《沐浴书香感受经典》的读书案例获得一等奖;在2019年获评“县数学骨干教师”的光荣称号等,这一系列的荣誉都是实力的见证,更是她努力上进的收获。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言