中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河走访慰问优秀教师代表 向他们致以节日祝福和崇高敬意
2020-09-11 10:21:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)9月10日是第36个教师节,市委副书记、市长李江河在安源区走访慰问优秀教师代表,对他们默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。市领导肖双燕、颜小龙一同走访。

  1977年出生的杨立红是中小学高级教师。今年疫情期间,她带领萍乡团队担负起初中英语线上教学的重任,为赣鄂两省师生呈现了优质课堂。原本任教初中英语的她,如今在石板小学支教。“在这里支教多久了?还习惯吗?”走进石板小学,李江河向杨立红送上鲜花和祝福,详细询问她的工作情况,并对她扎根教育沃土、坚守一线耕耘,为全市教育事业作出的贡献表示感谢。李江河表示,希望更多的优秀教师走进乡村小学的课堂,让农村孩子就近享受优质教育。各级各有关部门要加强乡村教师队伍建设,全面提高乡村学校办学质量水平,让乡村百姓的孩子在家门口就能上自己满意的学校。

  在安源学校,李江河实地查看学校教室、图书馆等硬件设施和校园环境,听取学校发展情况汇报,了解办学情况、教师们的工作与生活状况,并向优秀年轻教师的代表周琴送上节日祝福。得知周琴代表萍乡市参加“全省中学物理青年教师教学大赛”荣获初中组一等奖后,李江河非常高兴,并勉励她立足岗位、再接再厉,培养更多栋梁之才。李江河说,为人师者,不仅要教好书,还要育好人;不仅要传授知识,更要以身作则,给学生传授为人处世的道理,把每一名学生都培养成有道德情操、有扎实学识、有责任担当的社会有用人才。

  走访中,李江河强调,教师是立教之本、兴教之源。各级各有关部门要把加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和民生工程来抓,创造更好的育人环境,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围。广大教师和教育工作者要发扬敬业奉献精神,不断提高自身素质和业务水平,切实当好学生全面发展、健康成长的引路人,为教育事业作出更大的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言