中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
为护平安保畅通 他被“褪”下一层皮(图)
2020-09-10 16:25:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张涛因为天气炎热,被“褪”下一层皮(朱芳 供图

张涛在指挥交通(朱芳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:入夏以来,持续高温,而萍乡交警直属大队的执勤民警们,面对炎炎烈日和灼人的气浪,站在无任何遮阳避暑的空旷马路上,一站就是几个小时,原来皮肤白皙的小伙子们,都变得“黑不溜秋”了,但笔直的身影,清脆的哨声,有力的手势,都让人感受到这群“焦警”工作卖力,也显得特精神。

  人行横道的红灯还在倒计时,张涛就已经从马路中央跑到了路口,边跑边做着指挥动作,嘴里的哨音连贯响亮,不时地提醒着过往的行人、车辆,指挥完行人过马路后,又马不停蹄地赶到路口的另一侧指挥正准备东向南转弯的车辆,短短一个红绿灯时间,张涛已经折返奔走两趟,脸上挂满了汗珠也没有功夫擦去,淡蓝色的警服早就被汗水浸透,贴在了皮肤上,裤腿膝盖处还能看到白色的汗渍。

  “李文锁城前面是个十字路口,一座桥架在萍水河上,连通着萍水南路和昭萍东路,周围的楼不高,整个路口都是无遮无拦的,气温35度的时候,地表温度超过60度以上,走几步,脚上顿感灼热,这个路口每天车流人流较大,我们必须站好岗,保障好这个路口的畅通和有序。”轮换上岗的张涛,因长时间的太阳暴晒,脸庞显得黝黑通红。在岗上一会儿,脸和发梢顷刻就渗出了汗珠,顺着脸颊往下流,雪白的工作手套在不停地擦汗中几乎湿透。站在张涛的身旁能感受到其“包裹”的热气向外蒸发,他翻开防晒衣的衣领说道:“为减少太阳暴晒对皮肤的灼伤,我每天穿防晒衣,还是不能抵御,依旧被晒得泛红脱皮。”

  休息时间里,队友拿出芦荟膏给张涛脱皮的地方涂上,整个肩膀处被褪下了一层皮,涂抹上药膏后感觉有点刺痛和清凉,大家都让张涛多休息会儿。可下午高峰期,路口上又看到了张涛的身影,他说:“每个路口都是一个萝卜一个坑,我要和队友们站在一起。”

  炎热的天气里,他默默付出,尽职尽责,只为让这个城市的交通更有序更畅通更文明。看着他伤口上结的痂,身上脱了一大块皮,大家为之痛心,也深深感动。

 交警的辛苦百姓其实看在眼里感动在心里,每当交警走在路口规范指挥,文明提醒时,总会有路人热情地和他们打招呼,一位大婶还掏出纸巾递给张涛:“小伙子都晒黑了,当心中暑啊,赶紧擦擦汗!”其实只要大家都能文明出行,安全出行,交警的辛苦就都值得。让我们尊重他们的劳动成果,谢谢他们为创建流的汗,自觉遵守和维护交通规则,保持有序、畅通的道路交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言