中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市教师节座谈会召开 李小豹李江河提出要求
2020-09-10 10:24:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)9月9日,全市教师节座谈会召开。会议表彰了2020年“全市优秀教师”“全市优秀班主任”和“全市先进教育工作者”。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河对全市教育工作提出要求。市委常委、宣传部部长聂晓葵出席并讲话。副市长肖双燕主持会议。

  李小豹对全市教育工作取得的成绩给予肯定,要求全市各级各部门要坚持教育优先发展战略,深化教育改革,加大教育投入,关心教师成长,关注教师生活,着力营造尊师重教的良好风尚,推动形成优秀人才争相从教、优秀老师充分涌现的良好局面。全市广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实立德树人的根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力为萍乡高质量跨越式发展培养源源不断的优秀人才。

  李江河要求,全市广大教师和教育工作者要全面贯彻落实党的教育路线和方针政策,不忘初心、牢记使命,以德立身、以德施教,精于教学、潜心育人,争做党和人民满意的好老师。要坚定理想信念,涵养道德情操,提升育人本领,让每一个孩子都健康成长、都有人生出彩的机会。各级政府及其部门要落实教育优先发展战略,深化教育改革,推进教育公平,改善教师待遇,真正让教师成为最受尊重、让人羡慕的职业,营造尊师重教的浓厚氛围。

  聂晓葵在会上强调,各级各部门要以“办好人民满意的教育”为目标,坚持教育优先发展方针,在教育人财物投入上优先保障、优先落实,及时研究解决教育改革发展的重大问题;要把握立德树人根本任务,把德育放在教育工作首位,把爱国主义教育融入贯穿国民教育和学校教育全过程;要深化教育改革创新,努力形成科学规范、充满活力、富有效率的教育体制机制;要增强人民的教育获得感,不断促进教育发展成果更多更公平惠及更广大人民;要切实加强教师队伍建设,培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的教师队伍。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言