中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
家庭医生进村入户 为村民健康保驾护航(图)
2020-09-09 17:48:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为老人检查身体(欧阳洁 供图)

了解老人身体情况(欧阳洁 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:近日,芦溪县张佳坊乡卫生院医务人员如约来到裕丰村贫困户江师傅家中,为他进行健康体检。

  今年74岁的江师傅,儿女均在外打工,看病就医非常不方便。自从家庭医生签约服务工作开展以来,医生每两个月就为老人进行一次常规检查,对老人的身体状况做到随时随地掌握清楚,确保健康扶贫政策落实到位。

  上门体检服务是张佳坊乡落实健康扶贫的重要举措,帮助贫困群体做到疾病早发现早治疗。此次活动时间紧、任务重,该乡发起倡议书,号召全乡党员干部为精准扶贫做贡献,勇当志愿者,与家庭医生一起深入帮扶贫困户家中,向老百姓宣讲各项政策,为他们发放健康教育宣传资料。家庭医生服务团队对签约的贫困户和重点人群进行义诊,对贫困群众进行健康评估和用药指导,认真履行健康扶贫工作要求的各项义务。

  截至目前,已完成了270户建档立卡贫困户的免费体检服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言