中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园开展“党建+工建”爱心企业助学活动(图)
2020-09-09 17:50:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文海、谭芳华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

给许海露递上爱心助学款(文海、谭芳华 供图)

爱心人士与许海露合影留念文海、谭芳华 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 文海、谭芳华报道:9月8日,湘东工业园开展“党建+工建”爱心企业助学活动。听闻龙发公司困难职工廖维红的女儿学习优秀,考上了上海政法大学,湘东工业园龙发实业有限公司、鹏辉建材有限公司、良盛环保有限公司负责人不约而同提出想要资助这位学生。

  当天上午,湘东工业园工会主席邓绍波,机关党支部谭芳华和企业负责人一起来到了廖维红家,见到了孩子许海露。许海露看到大家的到来,脸上露出了灿烂的笑容。

  据了解,廖维红家境非常困难,家住湘东区下埠镇长春村小山下组,低保户。2018年,其丈夫因癌症过世,因为治病家里负债累累。家中有一儿一女一老人,仅靠廖维红在龙发公司务工维持家用。2019年,在工作中因为劳累,手部被机器绞掉了一块肉,鉴定为八级伤残。当时,大女儿许海露读高中,小儿子许锦鹏读小学,两个孩子的学费让廖维红只能拖着刚刚好的身体继续上班。因为家里的住房还是土瓦结构的老房,年久失修,早就成了危房,考虑到全家的安全,工会主席联合当地政府一起帮廖维红申请了廉租房。

  许海露瘦小的身体中有一颗倔强的心,她始终相信知识能改变命运,她非常刻苦地学习,为了能去自己理想的学校,在去年高考分数高出一本线十余分的情况下,毅然而然选择复读,今年终于考上自己理想的大学。

  湘东工业园各位爱心人士鼓励许海露好好学习,把大家的关爱化为奋发向上的动力,越是困难越要不怕困难不服输,将来以优异的成绩回馈社会。

  许海露接到大家的爱心助学款激动地说:“我以后也要成为这样的人,将爱传递下去。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言