中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区多措施扎实推进就业工作
2020-09-08 15:36:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云报道:2020年以来,湘东区始终将就业工作作为当前重点工作,通过细化任务措施、压实责任、强化落实等方式,进一步提升就业质量,巩固就业成果。

  搭建就业服务平台。通过市、区、乡镇的公共平台,协助企业免费注册招聘信息,发布招工公告。截至目前,150家企业注册单位会员,发布网上招聘会6场,招聘职位数1000余条,初步达成就业意向人数480人,共为14家重点企业输送员工220人。

  发放创业担保贷款。通过简化审批手续、提高贷款额度等措施,为更多创业者提供资金扶持,大力营造全区崇尚创业、勇于创业的浓厚氛围。截至目前,共发放创业担保贷款8526万元,其中企业担保贷款6笔,2859万元,个人担保贷款339笔,5667万元,带动就业人员2378人。

  开发扶贫公益性岗位。结合农村劳动力就业不宜远、劳动能力弱等特点,不断加大扶贫公益性岗位开发管理力度,将扶贫公益岗位补贴标准从原来每人每月300元提高至每人每月500元。截至目前,全区共安置开发1451个扶贫公益性岗位。

  深入开展技能培训。开展就业创业、就业技能提升等培训,增强就业竞争力。截至目前,已开展培训班38期,参加培训人员1547人,切实提升农村劳动力技能水平。

  大力推进就业扶贫。强化就业服务,共同培育在建扶贫车间8家,吸纳320人就业,其中建档立卡贫困人员102人,让农村劳动力实现居家就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言