中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡市两村入选全国乡村旅游重点村
2020-09-08 10:51:41    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
麻山镇幸福村

  宣风镇竹垣村仙凤三宝园

  (记者陈淼)日前,文化和旅游部、国家发改委公布了第二批全国乡村旅游重点村名单,我市湘东区麻山镇幸福村、芦溪县宣风镇竹垣村榜上有名。

  近年来,我市把发展乡村旅游作为加快产业转型升级的重要引擎,引入国家旅游项目管理系统,带动了一大批乡村旅游项目建设。麻山镇幸福村被誉为“萍城的后花园”,为传承和保护文化资源,幸福村专门建立傩文化展示馆(傩庙、傩舞、傩面具雕刻)、传统农耕用具科普民俗文化馆和红色旅游党员教育培训基地,组织傩舞队、腰鼓队、军鼓队、狮灯等地方传统文化队伍进行展示。目前,幸福村已形成以葡萄、草莓、火龙果种植基地等为亮点的观光采摘游,以七彩葡萄主题公园、双月湾湿地公园、飞行影院、麻山绿道慢道等休闲场所为主的休闲娱乐游,以幸福家园、傩园、天涯种业、富邦研学游教基地等为重点的亲子研学游,是一个集农业观光、研学旅游、休闲娱乐于一体的现代化文农旅融合旅游新地标。

  宣风镇竹垣村是该镇特色小镇建设核心区,仙凤三宝、火龙果基地、木瓜基地、无公害蔬菜栽培基地、铁皮石斛栽培基地等均落户村内,已成为乡村休闲游、采摘游的“网红打卡地”。该村正在建设中的赣西花卉苗木产业孵化园,项目总投资3亿元,总规划面积4.5万亩,包含花卉苗木交易中心、研发中心、培训中心等,目前已完成精品展示区80%的花卉苗木种植。竹垣村正利用自身优势扎实推进生态文明科技示范基地建设,努力建设成自然禀赋优、文化有特色、产业有支撑的示范村。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言