中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡做好健康扶贫服务(图)
2020-09-08 10:51:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

家庭医生上门为群众服务(刘慧琳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:近年来,萍乡武功山万龙山乡始终坚持精准扶贫“两不愁三保障”标准,从制度建设、家庭医生、健康宣教等方面着手,全面开展健康扶贫服务。

  该乡卫生院安排医生每周不少于两天在村级卫生室进行巡诊坐诊,非巡诊时间由村卫计专干、村医进行值守,严格执行“先诊疗后付费”和“一站式结算”,方便群众看病就医需求,缓解“看病难”“就医难”的问题。

  该乡还同时进村入户加大对贫困户健康扶贫政策的宣讲,规范建档立卡贫困户医疗费用报销,贫困患者住院报销比例稳定在90%适度目标;抓好抓实家庭医生履约工作,对贫困人口中的高血压、糖尿病和严重精神障碍患者等,严格按照基本公共卫生服务要求及协议内容做好服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言