中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市新闻传媒中心、市传媒集团组建成立
2020-09-07 10:42:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者彭杉)9月4日,市新闻传媒中心、市传媒集团召开干部大会,宣布新设立的市新闻传媒中心、市传媒集团领导班子成员任职决定。市委常委、宣传部部长聂晓葵出席会议并讲话。

  会议指出,设立市新闻传媒中心、市传媒集团是市委从媒体融合发展大势和推进机构改革需要作出的重大决定。市新闻传媒中心、市传媒集团领导班子和全体干部职工要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,特别是关于加快推动媒体融合发展重要论述精神,因势而谋、顺势而为,进一步统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决服从、坚决贯彻、坚决落实。要把融合工作作为应对新闻舆论工作面对新挑战,全力破解当前报纸、电视、电台发展困境的突破口,做大做强主流舆论,发挥主流媒体骨干作用,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,更好承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,更好服从服务于萍乡经济社会发展,精彩讲好萍乡故事。要进一步强化融合的思想自觉、行动自觉,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体化发展,推动改革顺利实施,让萍乡传媒事业、传媒产业步入良性健康发展的轨道,让主流舆论阵地更有声势。

  会议要求,要进一步统筹推进,把握节奏。市新闻传媒中心、市传媒集团领导班子要尽快熟悉情况、进入角色,既要有魄力、勇气、担当,也要有智慧、能力、眼光。要明确改革的时间表、路线图,把握节奏,分步实施,统筹推进改革。要进一步把握改革的原则目的,加快推动领导班子相融、干部队伍融合、组织架构重建、流程优化、平台再造,加快推动传媒大厦建设,实现信息内容、技术运用、平台终端、管理手段共融互通,打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要一手抓媒体融合增强社会效益,一手抓运营管理提升经济效益,确保市新闻传媒中心、市传媒集团优势互补、相互促进、持续健康发展。要强化互联网思维,坚持移动优先策略,建好自己的移动传播平台,开发更多的新媒体产品。要抓住时机,积极稳妥推进改革,确保报纸、电视、电台安全刊播,对外宣传声势不减、产业运营持续推进、总体待遇不降、干部职工思想稳定。

  会议强调,要进一步抓好班子,锤炼队伍。加强党性、思想、业务素质的锤炼,保持奋发有为的精神状态,强化媒体融合发展、运营管理、互联网思维等方面的学习,切实解决本领恐慌问题。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,干一行、爱一行、精一行,做到对传媒事业真心热爱、沉浸其中、乐此不疲,做一个有情怀、有担当的新时代新闻传媒人。要强化纪律建设,严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律、作风纪律、财经纪律、廉政纪律。要推进内部人事制度改革,让有为者有位、能为者多得,树立鼓励实干、激励先进、鞭策后进的导向。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言