中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西放心食品超市放心餐厅年底前实现100%自我承诺
2020-09-07 10:42:35    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯 中国江西网/江西头条新闻客户端 记者朱嘉明报道:日前,“放心食品超市、放心餐厅”承诺活动在江西省“质量月”活动启动仪式上进行现场集中承诺,以进一步督促食品经营者诚信自律经营和严格落实主体责任,着力构建让消费者买得放心、吃得安心的食品安全环境,推进全省提升食品安全总体水平。

  部分食品经营主体代表现场庄严承诺:“我承诺:严格遵守食品安全法律法规,恪守‘生命至上、安全第一’理念,全面落实食品安全‘第一责任人’责任,严格履行食品安全法定义务,依法依规诚信经营,全力保障食品安全,厉行节约、反对浪费,主动接受社会监督,妥善处理消费投诉,让人民群众买得放心、吃得放心!”

  据悉,江西省市场监管局要求各地市场监管部门组织开展“放心食品超市、放心餐厅”承诺活动,倡导和组织更多符合条件的市场主体积极开展自我承诺。辖区规模较大、经营规范、信誉良好、近年来未发生食品安全事件或未受行政处罚的食品销售超市、餐饮服务单位等食品经营主体进行集中公开承诺;通过张贴海报、网站视频、亮屏显示或滚动播放等形式,相关市场主体在其经营场所(网站)的显眼区域(位置),醒目公示其自主承诺内容。

  到年底前,江西将实现放心食品超市、放心餐厅100%开展自我承诺,推动食品经营主体普遍形成守法经营、规范经营的良好风尚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言