中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
株洲、萍乡签署渌水跨省界流域联防联控联治合作协议??
2020-09-06 19:26:26    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:任乾良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者任乾良)9月2日,株洲市河长办一行来到湘东区开展巡河交流活动,并与萍乡市河长办签署《渌水跨省界流域联防联控联治河长制工作合作协议》。协议双方将继续秉持“一江水、一家人、一盘棋”思想,按照“齐抓共管、携手共治、互利共赢”原则,强化河流上下游、左右岸协同管护,推动跨界河流管理保护不断取得新成效。

  活动当天,株洲市河长办一行先后来到龙舟公园、渌水大江边桥段、麻山水幸福村段和渌水新塘段进行实地踏看,详细了解治理情况,并对渌水河湘东段的治理成果表示高度肯定。据了解,自赣湘两地去年签订《渌水流域横向生态保护补偿协议》以来,我市不断加大渌水流域治理资金投入,并组织流域内安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、经开区等5个县区,分别签订5个断面的流域生态保护补偿协议,按照“谁受益谁补偿、谁破坏谁恢复、谁污染谁治理”的原则,全面推进渌水河水环境综合治理。

  签约会上,株洲、萍乡两地参会人员交流了跨界河流综合治理工作开展情况,并希望能够通过进一步合作切实推进渌水流域综合治理再上一个新台阶;充分发挥两市地缘相近、人文相亲、经济互补性强的优势,激发两地内在发展潜力,共同把渌水流域建设成湘赣边区域合作示范区流域综合治理典范项目,将渌水打造成为造福两市人民的幸福河。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言