中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2020-09-04 10:24:45    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)9月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神及中央有关会议精神,审议《2019—2020年度全市深入推进“五年新跨越”工作考核方案》《全市“五年新跨越”观摩总结大会工作方案》。市委书记李小豹主持会议。

  会议指出,习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会时的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述了必须正确认识和把握的中长期经济社会发展重大问题,对深化发展规律认识,更高层次贯彻好党中央决策部署、高质量编制好“十四五”规划、高标准做好当前和今后一个时期工作具有重要指导意义。全市各级各部门要认真学习领会,结合萍乡实际抓好贯彻落实。要坚持以新理念引领高质量发展,准确把握党中央对当前发展形势的判断,在国内国外双循环新格局下,进一步保持战略定力,全力以赴打好产业现代化攻坚战,做好产业链延伸和配套,加快构建具有萍乡特色的现代化产业体系,以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性;要加快推进国家产业转型升级示范区建设,深入实施创新驱动发展战略,全面提高对外开放水平,切实增强发展新活力、拓展发展新局面。要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,高质量做好“十四五”规划编制工作,科学谋划区域发展、产业体系、发展动能、社会治理、民生改善等方面重大问题。要深入推进社会治理创新,用心用情保障和改善民生,扎实推进市域社会治理现代化试点,打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻8月31日中共中央政治局会议主要精神,坚决落实生态保护政治责任,持续巩固提升综合整治成果,因地制宜、分类施策、尊重规律,全力改善辖区内生态环境。要坚持以党的政治建设为统领,强化基层党支部“三化”建设,全面提升机关党的建设质量,在全市建设一批让党放心、让群众满意的模范机关。要深入推进全面从严治党,加快廉洁萍乡建设,有效发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,高质量完成好党委一届任期内的巡察全覆盖任务,为描绘萍乡“五年新跨越”美丽画卷提供坚强政治保障。

  会议指出,“五年新跨越”是“三年大变样”的升级版。去年11月,全市深入推进“五年新跨越”工作部署会召开以来,各县区各部门发扬勇争上游的精神,你追我赶,为实现萍乡高质量跨越式发展大干实干快干,全市重大项目、重点工作和重要任务取得了阶段性成果。要精心部署、精准调度、精细落实,开展好现场观摩、考核评比,进一步调动各县区各部门的积极性,继续发扬真抓实干的优良作风,奋力描绘好“五年新跨越”的新时代画卷。

  会议听取了关于设立中国共产党萍乡市新闻传媒中心(萍乡市传媒集团有限责任公司)委员会有关情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言