中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县推动执纪监察工作向纵深发展
2020-09-03 17:20:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:颜斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 颜斌报道:莲花县强化组织领导,周密安排部署,在执纪监督和审查调查工作中主动作为、严肃查处涉黑涉恶腐败和深挖细查“保护伞”等违纪违法问题,推动执纪监察工作向纵深发展。

  该县建立了监督执纪问责组织协调、线索排查、线索移送和查办结果反馈、线索处置、问责追责、报告通报“六大”机制,构建了协作互通工作格局;重点明确了与政法机关尤其是公安机关的线索移送和结果反馈机制,切实做到把机制连起来、用起来、落下来,形成密切协作、无缝对接局面。强化纪法协同办案,严格落实“一案双专班”工作要求,完善政法机关与纪检监察机关同步介入、同步调查机制,确保“扫黑”与“打伞”同步开展、同步推进。

  此外,县纪委监委在“两微一网”公布举报电话,设立举报信箱,开设了“涉黑涉恶腐败问题举报直通车”,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,还开展“大接访”活动,结合“问安于民大走访”活动,入村入户宣传扫黑除恶相关知识,发放宣传资料5000余册,提升群众的知晓率和参与度,广泛收集涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索。建立工作定期报送机制,对问题线索处置情况进行督办,确保件件有着落,事事有回音,督促各乡镇和有关部门把扫黑除恶监督执纪问责主体责任和监督责任扛在肩上,落实在行动上,进一步压实责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言