中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
冻结账户把住“命门” 萍乡失信被执行人经营受阻主动还款
2020-09-03 10:36:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:贺婷、张海艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 贺婷、张海艳、记者杜宇蔚报道:记者从萍乡市湘东区人民法院了解到,近日,该院执行干警找准失信被执行人李某的“命门”——冻结其日常经营所用的银行账户,促使被执行人主动来法院履行义务,从而成功执结一起买卖合同纠纷案。

  据了解,李某系萍乡某电器城个体户。2017年至2018年期间,李某与刘某口头约定,由刘某向李某提供空调,同时对货物数量、价格、质量等进行了约定。之后,刘某向李某发货。2019年2月,双方进行了对账结算,在对账单上李某签字认可尚欠刘某货款17000元。后刘某向李某多次催款无果后诉至法院。经法院审理判决,由被告李某支付原告刘某货款17000元。但判决书生效后,李某仍拒绝履行,刘某遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官一方面向被执行人李某送达执行通知书、报告财产令,敦促其履行法定义务,另一方面通过网络查控系统和传统查询调查其财产情况。考虑到李某系经营电器的个体户,其资金流水往来必将很频繁,于是,执行法官将李某名下的银行账户予以冻结,倒逼其主动来法院履行义务。

  果不其然,就在李某银行账户被冻结的几天后,李某主动来法院找到承办法官,表明自己日常经营所用的个人银行账户被冻结后,生意往来受阻十分不便,希望法官将其银行账户尽快解除冻结,自己今天就将拖欠的17000元货款全部支付到位。随着李某将执行款汇入法院指定账号后,执行法官随即将其所有的银行账户解除冻结,让李某的生意恢复正常的日常经营。该案最终得以圆满执结。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言