中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
【暖新闻·江西2020】守护村民好支书(图)
2020-09-02 16:54:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖洁、郭婷玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

吴东升上户宣传(湘东镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖洁、郭婷玉报道:萍乡市湘东区湘东镇道田村,一个风景秀丽、民风淳朴的城中村。村委会大楼是一栋八十年代的老房子,虽外表陈旧,但楼内干净整洁。该村的村支书吴东升是一位人人称赞敬佩的好支书。他为村民们带来了切实的幸福感和满足感。村民们都说:“有吴书记在,我们感觉很踏实。”

  吴东升是土生土长的道田村人,1991年参军入伍,服役3年,退役后从事个人运输。从2011年开始担任代村主任、副书记,直到2015年成为村主任,2019年村主任、书记一肩挑。九年来,他骑着一辆破旧的摩托车在村里乡间穿梭,村里的每一条路,每一户人家,每一个角落都深深地印在他的脑海里。

  甘当扶贫“引路人”

  “吴书记,这次我家老二如愿考上研究生了,感谢政府的帮扶,相信以后我家的生活也会越过越红火的。”吴志云拉着吴东升的手高兴地说道。

  吴志云夫妻二人身体都不好,无法从事较重的体力劳动,一家五口常年蜗居在一间破旧的老房子中,生活捉襟见肘。

  吴志云和驻村第一书记周德文及扶贫专干李芳兰一起想尽一切办法,给吴志云和他的妻子周会华申请低保,找能够解决温饱的工作。在各项扶贫政策的帮扶下,吴志云一家于2015年成功脱贫。

  吴志云家里的三个孩子通过自己的努力都考上了大学。吴东升深知教育对于一个贫困家庭实现长久脱贫的重要性,也清楚地认识到孩子们的学习必须立即得到保障。

  为解决三个孩子都能上得起学的问题,吴东升主动联系相关部门、准备申报材料,替三个孩子申请了建档立卡贫困户助学金、贷款、相关的补贴,让孩子们能够安心上学,不再为学费发愁。

  “三个孩子,目前有一个研究生在读,有一个大学在读,还有一个已经毕业参加工作能赚钱养家了呢。感谢吴书记帮忙,让我家的孩子享受到教育扶贫政策的各种帮扶和补贴,才能让我家三个孩子都上得起大学!”吴志云的妻子满怀感激地说道。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言