中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
湘东区就业局多途径促就业助力脱贫攻坚
2020-09-02 15:31:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 云报道:今年以来,湘东区就业局深入开展外出务工人员就业情况调查,建立月报制度,多种途径帮助有劳动能力且未就业贫困劳动力实现就业。截至目前,湘东区建档贫困人员4502人,其中有劳动能力人员2833人,已有2415人贫困劳动力实现稳定就业。

  对接一批。为扩展贫困劳动力就业渠道,指导各乡(镇)加强与区内重点用工企业的对接,强化互联互通,协调就业岗位,落实交通保障,提高劳务协作的针对性和劳务输出的组织化程度,帮助贫困劳动力实现稳定就业。

  安置一批。动员相关部门根据自身职能,多渠道提供岗位需求。因地制宜、就近就地开发镇、村防疫消杀、卡点值守、环卫保洁、信息调查员等农村社会事务岗位。以公益性岗位兜底保障,对通过市场渠道难以实现就业的贫困劳动力施以就业援助,实现兜底安置就业。

  吸纳一批。大力开展定向招聘和就业推介活动,通过常态化的用工需求调查,收集门槛相对较低的基础性岗位并及时发布,引导贫困劳动力求职;向企业宣传录用贫困劳动力的用工优惠政策,落实各类奖补,鼓励企业吸纳贫困劳动力就业;围绕种养殖、手工业、农产品初加工等特色产业建设发展一批“就业扶贫车间”,就近吸纳贫困劳动力就业。

  输送一批。开展“点对点、一站式”返岗输送,建立健全体温监测、输出路线、车辆调度、消毒阻断和安全防护等制度措施,集中组织输送,确保外出务工人员从“家门口”一站到达“厂门口”,帮助贫困劳动力实现就业。

  转化一批。对暂时未能找到合适岗位的待业贫困劳动力,联合扶贫部门指导驻村工作队与镇、村干部,结合贫困劳动力的具体情况和本地的资源优势,因户制宜地研究确定符合自身实际的发展项目,贫困劳动力通过发展产业项目实现转化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言