中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
“警润童心 · 共护成长”安源公安做好开学季安全预防护
2020-09-02 16:51:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:同学们迎来了新的学期,为进一步夯实校园安全管理工作,营造安全、舒心、文明的校园环境,近期,萍乡市公安局安源分局继《您平安·我心安系列活动之点亮平安》之后,推出针对校园安全的《您平安·我心安系列活动之警润童心·共护成长》,“警润童心·共护成长”活动第一棒,治安大队牵头组织派出所民警、辅警至辖区中小学校园开展安全检查,全力护航“开学季”。

  深入开展安全防范检查,全面整改薄弱环节。开学前夕,民警对辖区各中小学、幼儿园逐一开展深入细致的安全防范大检查,对发现的问题和安全隐患逐项进行登记,能当场整改的立即整改,不能当场整改的向学校下发整改意见书,限期整改。

  落实安全管理主体责任,全面加强安防措施。为切实加强校园安防措施落实,民警对辖区学校的“人防、物防、技防”建设情况进行上门指导,要求配齐保安人员和防护装备,严格实行外来人员、车辆登记检查制度,严禁可疑人员进入校园,严防管制刀具、易燃易爆等危险物品带入校园。

  创新“高科技+铁脚板”模式,确保学校周边安全。工作中,安源分局创新“高科技+铁脚板”模式,辅警大队将无人机空中巡逻、路面警力步行巡逻相结合,对前期校园周边安全隐患排查整改成效进行“回头看”,确保校园安全检查“全覆盖、无死角”。

  接下来,社区民警已经准备好了安全知识大礼包,走进校园,为在校师生送上一堂干货满满的安全知识课。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言