中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县琴亭镇举行第十三届奖学助学表彰大会(图)
2020-09-01 16:31:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李文、朱婷婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

表彰大会现场(朱婷婷 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李 文、朱婷婷报道:8月30日,莲花县琴亭镇第十三届奖学助学表彰大会在镇政府机关五楼会议室举行。县关工委副主任罗拥祥、镇党委书记郭小斌、镇关工委常务副主任黄智德、优秀教师、优秀学生代表、各村书记以及学生家长80余人参加了此次大会。会议由镇党委副书记龙慧萍主持。

  大会宣读了《琴亭镇奖学扶助基金会关于颁发第十三届奖学扶助金的决定》,对全镇范围内考取清华北大等高校的7名优秀学生、6名三好学生、22名受助学生、4名先进教育工作者、6名优秀教师等进行了表彰。随后,学生代表、优秀教师代表上台发言。

  县关工委副主任罗拥祥肯定了琴亭镇近年来兴教助学、关爱留守儿童所做的工作以及取得的成绩,并向获得奖励的优秀师生表示祝贺。希望受表彰的同学们,立志高远,发奋图强,为家乡争光,为祖国争光;希望受到奖励的老师们,爱岗敬业,锐意进取,做一个人民满意的好教师;所有关心琴亭教育事业的爱心人士要将兴教助学作为一项长期的事业,用自己凝聚正能量的善举影响更多的爱心人士参与到兴教助学的百年大计中来。

  镇党委书记郭小斌代表琴亭镇党委、政府向关心琴亭教育事业的社会各界爱心人士表示感谢,向获得表彰的优秀老师和优秀学生表示热烈的祝贺,并对同学们提出三点殷切希望:用远大理想照亮人生之路。希望同学们树雄心、立壮志、做大事,树立正确的三观,扣好人生的第一粒扣子,把个人奋斗与国家前途、民族命运、人民幸福结合在一起,在个人梦和国家梦的互动交融中放飞青春、书写华章。用勤奋学习成就栋梁之才。希望把党和政府的关怀、社会各界的关心,转化为发奋学习的强大精神动力,珍惜来之不易的学习机会和宝贵的青春年华,静下心来,孜孜不倦,像海绵汲水一样汲取知识,下得苦功夫、求得真学问。用不懈奋斗奏响青春之歌。希望受助的大学生们继续发扬顽强拼搏的精神,要立志于胸,要感恩于心,要回报于行,努力练就本领,以实际行动来回报社会、家乡和父母。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言