中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
饮水思源 爱心企业家无私捐赠5万元支持家乡建设
2020-08-31 16:49:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴振彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴振彬报道:“你听说了吗?刘京禹又来咱们村做好事了!这次给咱村捐了五万元用于安全饮水工程建设。”8月28日,在芦溪县源南乡南溪村各组,都能听到村民的谈论,每个人都竖起大拇指,为刘京禹的无私奉献表示敬佩。

  1977年出生于源南乡南溪村的刘京禹是一名党员,现任江西武功建材董事长、京源石化总经理。作为一名企业家,刘京禹不忘家乡发展。他说:“树高千尺忘不了根,我的根在源南,情在源南,心在源南,不管我走了多远,家乡永远都是我的羁绊!”

  民以食为天,食以水为天。农村安全供水、安全饮水,一直是源南乡的一项重点工作,让人民群众能够及时、方便地获得足量、洁净、负担得起的生活饮用水也是源南乡安全饮水长期追求的目标。

  刘京禹听说南溪村要开展城乡供水一体化,接通县自来水管网,但是工程建设还有部分基金缺口。于是,他主动与乡、村联系,于8月28日上午,在乡驻村班子成员、第一书记的见证下,将五万元捐款交到村干部手中,用于南溪村城乡供水一体化建设。他说:“饮水思源,我的事业越来越好,我对家乡、对社会的责任感就越重。”

  月是故乡明,人是故乡亲。如今,刘京禹的事业蒸蒸日上,却无时不关心着家乡的人和事,惦记着家乡的山山水水。近年来,刘京禹累计捐款十余万元,扶贫帮困、疫情防控、乡村建设、家乡发展……总有他无私奉献的身影,他以自己的实际行动树立了良好的榜样,赢得了大家的广泛赞誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言