中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
在轮椅上开起来的零食小铺(图)
2020-09-01 09:48:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易欢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易 欢报道:易谋,芦溪县宣风镇珠亭村上烧山组村民,现年20岁,肢体一级残疾,父亲易亮圣,50岁,母亲敖雪梅,现年45岁,智力四级残疾。易亮圣一家于2013年被识别为贫困户,在各级帮扶干部帮落实了产业扶贫、健康扶贫、社会保障等扶贫政策后,这几年里,易亮圣家里的生产生活条件明显改善了,最终于2019年成功脱贫。

  易谋因肢体一级残疾,没办法外出务工,各级帮扶干部为其报名参加了电子商务培训,学习相关技能,帮扶干部给他送来了电脑、空调,还帮办理了开网店的手续,帮易谋实现在轮椅上开网店创业。

  经过一系列的筹备,2019年2月,以易谋名字命名的网店——“易谋零食店”正式上线。主营萍乡特产盐果子,包括胡萝卜、白萝卜、姜、茄子、南瓜、苦瓜、黄秋葵、菜心、豆角、刀豆、辣椒等产品,还有麻辣花蝴蝶、杨梅、姜等开胃小零食。

  前期,零食小店虽然开起来了,可怎么把东西卖出去也成了一门学问。为此,易谋不仅持续学习理论知识,也常去关注各种开店大神分享的经验并运用于实操。前期运营坎坷,但并不影响易谋的信心,他始终坚信努力就会有收获。现在“易谋零食店”政策运转,由最初只卖农副产品到现在丰富零食品类,更符合年轻人口味,零食小店生意越来越红火。

  在各级帮扶干部大力支持帮助下,易谋自身艰苦奋斗的努力下,他们一家人均收入增加了。对于以后的生活,易谋说:“我一定会撸起袖子加油干,让家里的日子越过越美。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言