中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】萍乡文明创建大宣讲“声”入人心
2020-08-28 10:03:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:邓敏、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


宣讲现场(记者邓敏 摄)

春锣《文明萍乡赞》(记者邓敏 摄)

发放调查问卷(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏、黄相人报道:8月27日,在湘东区萍钢中学学术报告厅内,一场别开生面的“萍乡因‘我’而文明 创建因您而成功”大宣讲,让群众乐开了怀,纷纷点赞。

  “如今的萍乡不是吹牛皮,原先比现在差了十万八千里,广场公园城市绿道一大片,好山好水好花好景好休闲……”萍乡春锣表演《文明萍乡赞》用富有浓郁地方特色的乡言俚语,讲述着萍乡文明城市创建以来的各种变化,接地气的感情表达,一下子拉近了与观众的距离。

好人宣讲《爱心温暖人间 志愿传播文明》(记者邓敏 摄)

  “今天啊,我要给大家介绍一位‘好人’,他是一位80岁的老人,他深入到监狱志愿帮扶,挽救了失足青年600多人……”宣讲员王梅以《爱心温暖人间志愿传播文明》为题,讲述了“中国好人”、萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜42年来执着公益,带领志愿者团队以不舍弃、不抛弃的情怀,从事社会义务帮教的感人事迹。语言朴实有激情,表达自然而流畅,让好人故事一下子就吸引住了观众。

台下观众认真观看(记者邓敏 摄)

  还有主旨宣讲《萍乡一定行》、专题宣讲《以交通文明引领城市文明》、小品《垃圾风波》等,整场宣讲用理论宣讲和文艺演出相结合的形式,把萍乡创建全国文明城市融入到群众文化活动之中,用幽默诙谐的萍乡俚语,通俗易懂、形象生动地说出了萍乡翻天覆地的变化。宣讲活动还穿插有奖问答以及调查问卷环节,吸引了不少观众参与,进一步提高了群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

宣读倡议书(记者邓敏 摄)

  湘东区萍钢志愿者协会志愿者陆喜发看完了整场大宣讲后说:“今天这场宣讲举办的很好,让我受到了启发。我参加志愿服务7年了,看着萍乡的环境、市民素质等各方面都有了很大的改变,我很感动。今后我也会尽自己的微薄之力,为萍乡创建全国文明城市做贡献。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言