中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡北车站派出所联合消防部门开展消防安全检查(图)
2020-08-27 16:34:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:段武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对候车厅开展消防安全检查(段武明 供图)
对负一楼停车场开展消防安全检查(段武明 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 段武明报道:为切实做好秋季高铁车站防火工作,进一步落实“防风险、保平安、保运输”消防安全专项监督检查,强化人员密集场所的消防安全,确保高铁运输平安有序,8月24日,萍乡北车站派出所联合萍乡经开区消防救援大队深入萍乡北站开展消防监督检查。

  检查中,检查人员先后对验证口、候车厅、停车区、安全出口、消防控制室等重点部位进行了消防检查。在候车厅、停车区,检查人员重点对疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材配置、设置是否符合标准并保持完好有效,值班巡逻人员是否在岗在位,高铁车站的消防安全责任制度和消防安全管理制度是否落实等情况进行了检查。在值班室、消防控制室,检查人员重点查看是否存在私拉乱接电线的现象,并现场抽查了部分商铺店员、车站职工对消防安全知识及灭火器材使用掌握情况。

  随后,检查人员一边向候车旅客发放消防宣传资料,一边为他们细心讲解如何预防火灾、如何扑救初级火灾等消防基本知识,叮嘱旅客一定要将消防安全牢记于心,莫忘消防安全。

  最后,检查人员对车站职工强调,一定要做好秋季消防火灾预防,高度重视单位消防安全管理工作,认真履行工作职责,克服麻痹大意思想,同时要加强对售票厅、候车厅、安检查危处等重点部位的监控,健全高铁客运站灭火应急疏散预案,认真做好处置各类突发事件的准备工作,全力以赴确保旅客出行安全。

  此次检查,提高了车站工作人员的消防安全意识,提升了车站消防安全管理水平,为暑运期间乘客出行营造了良好的安全环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言