中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
国网上栗县供电公司:“电力小助手”打造新型“便民窗口”
2020-08-26 16:52:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:钟桦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟桦报道:“你们这个科普系列真不错!希望有更多续集!”“我的朋友圈都被你们公司的小鲜肉霸屏了!厉害!”8月21日,国网上栗县供电公司“电力小助手”视频号动态下方不少“粉丝”纷纷留言点赞,期待后续能有更多实用“干货”分享。

  据了解,“电力小助手”视频号是国网上栗县供电公司“电力哥”蓝翔和一些团员青年共同创办的一个宣传平台。他们计划利用业余时间借助自己的专业知识拍摄一系列科普类小视频,普及安全用电小知识、电工常识、用户日常操作等“干货”。8月19日,该视频号正式推出科普系列作品——“家里停电了,怎么办”“漏电保护器上的救命按钮”等小视频一经推出,便大受欢迎,电网头条视频号、江西省电力公司微博等新媒体平台竞相转载,短短两天时间,“电力小助手”视频号浏览量达到21.2万,转发量达到1.3万。

  “我希望带领一群有梦想、有干劲的年轻人,多为客户做点事情,多为公司发展做点贡献。现在是短视频的时代,希望我们的作品能够真正为大家带来便利和实效。”视频号主创人蓝翔介绍说。作为该公司的“明星”员工,他被同事誉为是“无所不能”的“微信达人”、“创新达人”。自打微信问世,他便把朋友圈演变为一个囊括电力行业各种信息的便民平台,两个微信好友数多达10000人!“简单的事情重复做,重复的事情用心做”在蓝翔身上得到了完美的诠释。只要一有空闲,他就稳坐电脑前,开动脑筋钻研一些创新创效项目,并与平时积累的点滴工作体验挂上钩。这次“电力小助手”视频号是他的又一次创新实践。“现在是短视频的时代,我们的供电服务,就应该与时俱进,不断创新。趁着年轻,努力奔跑,老了以后才不会遗憾。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言