中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
新买货车被抵押贷款 登记证书竟然是假的
2020-08-24 17:48:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君、孙金璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头头客户端讯 何曦君、孙金璐报道:全款买了个货车,突然被融资公司强行开走,一查竟是被销售员私自抵押贷款,车辆登记证书还是假的。近日,萍乡市公安局安源分局成功破获一起骗取贷款案,抓获三名犯罪嫌疑人。

  今年4月,尹某停在家中的货车突然被强行开走,这是怎么一回事呢?经警方查明,这辆货车是受害人尹某于2018年12月在某贸易公司全款购买,并与销售员朱某签订了《代办协议书》,授权将货车挂靠在某物流服务有限公司名下,由朱某负责代办年审等业务。令人意想不到的是,才过了短短几天,朱某伙同郑某在尹某不知情的情况下,将货车抵押贷款给了某融资租赁有限公司。

  2019年3月,尹某得知自己货车被挂靠公司抵押。立即找到朱某了解情况,而朱某表示他们会及时归还贷款,不会损害尹某的利益,尹某才稍微放“宽心”。而到了今年4月,尹某的货车被某融资租赁有限公司强行开走后,尹某才意识到自己被骗。更令人意想不到的是,当尹某拿着自己的汽车登记书到车管所查询信息时,发现自己保存了近两年的证书竟然是一本假证!经警方查明,朱某曾以同样的方式伙同李某,将吴某财挂靠的货车,私自抵押给某融资租赁有限公司,以骗取贷款。

  接到报警后,安源警方高度重视,立即开展调查,经分析研判,成功抓获以朱某为首的骗取贷款案的三名犯罪嫌疑人。经审讯,朱某等人对骗取贷款的犯罪事实供认不讳。案件正在进一步侦办中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言