中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
身残志坚 贫困户用双手撑起一片天(图)
2020-08-23 14:56:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:辛焕云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

阳江有在搭建大棚(辛焕云 供图)

阳江有在种植基地工作辛焕云 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 辛焕云报道:阳江有今年58岁,家住芦溪县宣风镇竹垣村阳村组,家庭人口4人,肢体二级残疾,老婆无就业技能,家里2个小孩要读书。2014年被纳入为建档立卡贫困户。

  在各级政府、帮扶干部的帮扶过程中,阳江有的思想也在慢慢转变,他知道自己虽是残疾人,政府政策再好,都不能依赖,还需靠自己双手劳动致富,不能有“等靠要”的思想过日子。虽身患残疾,但依靠勤劳的双手也一定能脱贫致富。

  在帮扶干部及村干部的帮助下,阳江有在竹垣村产业扶贫企业武功鑫强蔬菜基地工作,每月有1600元的工资收入,这份收入极大提高了阳江有家的经济生活条件。在2017年7月,他主动向帮扶干部和村干部要求脱贫,并于同年12月份正式脱贫。

  在武功鑫强蔬菜基地工作期间,他主动积极学习育苗技术、蔬菜瓜果种植,将学到的种植经验用于实践中,积极发展自主产业,与亲戚合伙种植西瓜10余亩,种植油菜6余亩地,栽种水稻、蔬菜等。

  发展自主产业,扩大规模,需要资金,帮扶干部潘艳、第一书记陈超及村干部积极为其想办法,帮助阳江有申请产业奖补、小额信贷贴息贷款,帮助其解决资金难问题。

  现在,阳江有家年均收入大大提高。阳江有非常的感谢政府,他总是说道:“政府在他家最困难的时刻给予了帮助,使我家逐步脱离贫困,以后我一定会更努力地靠自己勤劳的双手致富”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言