中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
烈日下的坚守 电力工人高空“带电搭火”(图)
2020-08-21 17:22:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡纤纤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
工作人员进行高空作业(胡纤纤 供图)

  

  

工作人员进行高空作业(胡纤纤 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 胡纤纤报道:为减少用户停电时间,有效降低停电时户数,提高供电的可靠性,8月20日下午,国网萍乡市安源区供电公司在青山供电所10千伏西大#2线下柳源育婴堂#2台区首次开展带电搭火作业。

  “注意保持身体与带电线路的足够安全距离……”,现场工作负责人提醒着进行搭火作业的工作人员。全副武装的两名工作人员登上10余米高的作业点,在做好绝缘措施后,认真细致地进行搭火操作。此时已是当天15时,气温高达30摄氏度,头戴安全帽、身穿绝缘服、手戴绝缘手套的两名作业人员已是大汗淋漓。

  经过2个多小时的紧张作业,他们顺利完成在10余米的高空“带电搭火”,快捷、安全、优质地完成了客户的用电需求,保障了周边居民及企业客户的可靠供电。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言