中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
遍植文明之花——安源区掀起文明城市创建热潮
2020-08-13 10:48:34    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -彭清华

  “现在是红灯,请您稍等”“您好,请后退,斑马线上不能停车”……连日来,尽管夏日炎炎,安源区却有一群“红马甲”战高温、斗酷暑。他们来到交通十字路口上、斑马线旁,在滚滚热浪中细心劝导、广泛宣传,为营造浓厚创建氛围、打赢全国文明城市创建荣誉战贡献自己的力量。他们其中绝大多数都是各个机关支部的党员志愿者,以实际行动服务你我,传递文明,成为文明城市创建中一道美丽的风景线。

  今年是萍乡市创建全国文明城市的决战决胜之年。安源区上下持续掀起文明城市创建热潮,对标对表找差距、抓落实,真抓实干巩固创建成效,用心播撒文明花种。“作为一名党员,我们都应该在全国文明城市创建中把身份亮出来,以实际行动影响和带动周边居民共同参与。”安源区教育局党员志愿者周晓媛在凤凰街河口下社区创建时,常常这样告诫身旁的同事。走进居民家中,她会耐心地向居民发放创建应知应会知识手册和《告市民朋友的一封信》,以实际行动亮身份、尽义务、作奉献、树形象,营造“党员带头、全民共创”的浓厚氛围。

  安源区四套班子主要领导率先垂范,多次到一线督导文明城市创建工作。区主要负责人要求全区上下站位安源经济社会发展全局,进一步增强责任意识和大局意识,严格对照创建标准,以问题为导向,全面梳理分析,逐条逐项抓整改、抓落实,在“提质、提速、提效”上下足“绣花”功夫,带动群众共同参与到文明创建工作中来,坚决打赢全国文明城市创建荣誉战。区委副书记、区长提出要树立“创城一盘棋”意识,加快申报点位打造、城乡接合部改造工作,抓好老旧社区及背街小巷环境、农贸市场及周边环境、市容市貌整治工作,加大对道路交通违章、机动车乱停放、违章搭建等整治力度,为萍乡高水平创建全国文明城市作出安源贡献。

  安源区人大、政协等分别组织人员奔赴创建一线开展视察活动。在各级领导的示范带动下,安源区形成各镇街委主要领导亲自抓、班子成员共同抓的工作格局,全区社区网格创建力量进一步充实,网格触角延伸到每栋楼、每个楼道,全区创建全国文明城市决战意识与决战氛围明显提升,决战攻坚的举措力度明显大幅增强。

  在此基础上,全区大力推进基础设施“补短板”工作,全力加快重点场馆、农贸市场、老旧小区、交通、消防、无障碍设施等硬件基础设施改造和提升工作。目前,流万市场、矿区市场、东门市场、西门市场标准化农贸市场完成改造提升;市青少年活动中心、少年宫和市科技馆完成建设,正在积极开展各项活动;35个老旧小区改造项目快速推进,已经完工9个,进度90%以上的小区有17个;“二手车”市场搬迁工作基本完成,正处于清场扫尾阶段。

  如今,漫步在世纪广场、十里花溪、横龙公园等地,走进八一、后埠等街头巷尾,随处可见文明之美,感受文明之风,精神为之一振。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言