中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
2020正和岛(江西)创变者年会在昌举行 李江河率团参加
2020-08-13 10:49:25    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (特派记者赵礼靓)打造政企合作升级版,携手再出发。8月12日,由江西省政府与正和岛联合举办的2020正和岛(江西)创变者年会在南昌开幕,市委副书记、市长李江河率团出席相关活动。

  大会期间,萍乡市百宏光电、星星科技、伊博智能科技3家电子信息产业负责人与上千位政商学界领军人物交流探讨产业发展。近年来,我市将电子信息产业列为全市首位战略性新兴产业,以壮规模、补链节、促升级为路径,从发展路径、融资合作、产业引导基金、政策扶持等方面促进发展,重点发展新型显示和智能终端、智能芯片、LED、印刷电路板、网络通信、电力电子等行业,积极构建电子信息产业的发展体系,产业发展框架基本成型,成长空间和发展潜力持续增长。

  为加快电子信息产业发展,我市在项目用地、建设规费、融资担保、项目补贴等方面给予大力扶持,为新进项目的“生根、生产、生活”提供坚实保障。2018年,全市电子信息产业规上企业主营业务收入达23.2亿元,同比增长40.98%。2019年,全市电子信息产业实现主营业务收入40.89亿元,同比增长62.1%;利润总额1.79亿元,同比增长84.1%;规模以上工业增加值同比增长78.4%,增速位列全市各产业首位;拉动工业增加值的贡献率为23.5%,拉动经济增长2.0个百分点,占我市规上工业分产业增加值的比重为4.2%。今年以来,我市电子信息产业积极克服疫情影响,截至6月,全市电子信息产业规上企业已完成营业收入28.1亿元,同比增长62%;实现利润总额1.42亿元,同比增长45.4%;工业增加值可比价增幅54.7%,拉动工业增加值的贡献率为0.8%,占我市规上工业分产业增加值的比重为6.3%。

  据悉,本届年会为期3天,正和岛作为目前国内最大的创新型企业家服务平台,本届年会以“超越与共生”为主题,旨在通过政企深度对接环节,让参会嘉宾全方位了解江西强劲的发展势头及优质营商环境,并将创变理念、创新成果、创造趋势带到江西,全力推动区域经济复兴。根据江西特色优势产业发展需求,本届年会设置了人工智能与VR、电子信息、大健康、新能源、云端经济、文化和旅游等专题论坛,邀请知名企业家、专家学者探讨相关产业的前景和趋势,并推介我省产业基础、重大项目和招商政策。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言