中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西唯一代表!萍乡6名春锣小将登上国家级舞台(图)
2020-08-13 10:54:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘海艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

欢送现场
出席展演人员合影
训练现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘海艳报道:“咚咚咚呛、咚咚咚呛……”说起萍乡春锣,萍乡人无人不知、无人不晓,它既是一门别具一格的曲艺,也是国家级非物质文化遗产的典型代表。通过近些年的发展,萍乡春锣逐渐注入了新的力量,焕发新的生机。

  8月7日下午,萍乡市曲艺家协会工作人员和萍乡春锣大家庭部分成员为前往江苏参加第九届全国少儿曲艺展演的6名春锣小学员们送行。

  今年年初,萍师附小春锣传承班精心编排了萍乡春锣《我是安源红领巾》送到江西省评选,最终被选中。萍师附小党总支副书记施云斌说:“我们的孩子们在疫情期间,包括家长和老师在内都克服了很多困难,一直在不停地进行训练。”

  据悉,6名小学员都是萍师附小春锣传承班的学生,年龄都是10岁,虽然年纪不大,但是学习春锣已有四年。作为江西唯一代表走上全国性舞台展演节目,小学员们充满着期待。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言