中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市第五次国民体质监测工作启动
2020-08-11 10:33:05    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈薇薇)8月10日,萍乡市第五次国民体质监测工作正式启动。

  此次国民体质监测设置了安源区、湘东区、芦溪县、上栗县4个监测网点,监测人群分为幼儿(3至6岁)、成人(20至59岁)、老年人(60至79岁)3个年龄段,测试内容主要包括身体形态、身体机能、身体素质3大类,每名现场受检群众都将获得体质测试报告和科学健身指导。

  据了解,国民体质监测每5年举行一次,以抽样检查方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象统一进行测试,并对监测数据进行分析、研究。采集我市国民体质监测数据,有利于全面了解掌握市民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,开发应用国民体质与健康监测大数据,监控推进健康萍乡建设进程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言