中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
以赛促教 以赛促改 萍乡卫生职业学院引领职业教育高质量发展
2020-08-11 15:59:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

授课演习(严叶清 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:近日,2020年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛落下帷幕,来自全省职业院校的173个团队同台竞技,由萍乡卫生职业学院医学技术系严叶清、杨英、梁卉、龙春频四人组成的团队以《传染病免疫学检验》为题,立足岗位、因材施教、目标明确、设计新颖,在决赛中脱颖而出,荣获高职组专业课程(二组)一等奖,实现了该校在全省职业院校技能大赛教学能力比赛中一等奖零的突破。

  萍乡卫生职业学院非常重视职业教育教学改革,始终围绕以学生为中心,突出学生主体地位的教育理念,坚持“理论+实践+临床”的教学方式,充分展现启发式、探究式、讨论式的课堂教学。坚持以立德树人为根本,以满足岗位工作需要或学生就业需要为导向的素质教育,教学全过程实行医教结合、产教融合,突出综合素质培养为主的教育模式。

参赛现场周敏 供图)

  据了解,从5月职业院校技能大赛校赛选拔开始,萍乡卫生职业学院各个团队都加班加点打造优秀作品,全心投入,从内容挑选、教案修改到视频拍摄、资源完善、授课演习,各个环节反复推敲,贯彻高标准、严要求,认真钻、研剖析大赛要求,积极学习先进教学理念,借鉴优秀教学设计,创新课堂教学改革,不断尝试并总结适应该院专业特色的现代化教育教学方法,最终不负众望,在众多作品中脱颖而出。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言