中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡:装载700立方米氢气罐车侧翻 消防成功处置并转移
2020-08-10 17:24:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

消防及时处置(李科 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李科报道:“速度太快了,方向盘控制不住,就倒在里面了。”8月9日,319国道萍乡市湘东区白竺乡路段,一辆载氢气罐的货车发生侧翻后,货车司机回想事故发生时仍然心有余悸,庆幸未发生爆炸。危急时刻,在安源消防救援大队近4个小时的处置下,所有罐体得到安全转移。

  据了解,当日11时42分,萍乡市消防救援支队接到报警后,立即调派萍安南大道消防救援站2车12人赶往现场,支队全勤指挥部遂行出动。

  12时03分,救援人员到达现场发现,通过现场侦查和询问货车司机得知,车上共装有约700立方米的罐装氢气,分为9罐组,共155罐,每罐4.5立方米。一旦遇到静电或明火,后果不堪设想。

  为防止灾害事故发生,现场指挥员立即现场进行警戒,疏散周围群众,阻止一切车辆经过该路段。为尽快转移所有氢气罐体,救援人员一方面联系应急部门专家,一方面对车辆进行喷水降温。

  13时56分,专家组到达现场后,立即指导罐体转移工作。14时30分,吊车抵达现场,开始对罐组进行起吊转移。

  15时30分,5个罐组被成功转运,另外4个罐组由于被事故车身压住,起吊难度较大。

  16时29分,第9个罐组被成功吊至转运车内。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言