中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡积极争取中央特大型地质灾害综合防治项目补助资金
2020-08-10 08:58:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴刘军、尹培春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

实地查看滑坡隐患点(萍乡市自然资源和规划局 供图)

评审会现场(萍乡市自然资源和规划局 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴刘军、尹培春报道:为加快落实部、省对中央特大型地质灾害防治资金项目申报的要求,经编制单位20余天紧张的野外勘查和内业准备,8月5日,萍乡市自然资源和规划局顺利完成了全市各县区中央特大型地质灾害防治项目可行性方案评审。本次评审包括1比5万地质灾害风险调查与区划、综合治理、地质灾害综合防治体系建设、监测预警等项目可行性、经费总额及资金筹措等内容。涉及各类图表上千份,正文内容近八百万字。

  因项目申报工作时间紧,涉及子项目众多,评审压缩在3天内完成,工作强度高。白天,市自然资源和规划局矿保科的工作人员会同专家组冒着高温分别赴安源、湘东、芦溪、上栗、莲花、武功山等县区地灾隐患现场踏看,晚上联合土地整理中心和市财政局集中对地灾项目可研报告和勘查报告进行评审。

  评审中,专家组逐一对存在的问题进行论证,经过反复讨论、研究,使每个项目从工程部署、资金安排等方面达到最优。全体参审人员发扬不怕疲劳连续作战的优良作风,最终向省自然资源厅如期高质量地提交了相关成果。

  本批次萍乡市共申报各类地灾防治项目30个,拟入库中央特大型地质灾害防治项目资金5153万元。如项目成功落地,将有效解除264户1516人及三所学校师生796人的生命安全威胁,保护群众财产7848万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言