中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委巡察组反馈十二届市委第十四轮巡察情况
2020-08-06 09:41:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  根据市委统一部署,萍乡市委巡察组于2020年3月30日至5月29日,对市委政策研究室、武功山风景名胜区、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、团市委、市红十字会7个单位党组织开展了常规巡察。

  巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  近期,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了具体整改要求。同时,将巡察中发现的一些问题线索按规定移交有关部门处理。

  市委第一巡察组常规巡察了武功山风景名胜区。巡察发现武功山风景名胜区党委存在的主要问题有:党委全面领导作用发挥不够充分,落实“绿色”发展理念和生态文明建设要求还有差距,推动旅游产业高质量发展不够有力;防范化解重大风险意识不够强,脱贫攻坚工作落深落细不够,廉洁萍乡建设存在薄弱环节,意识形态责任制落实不够到位;落实党建工作责任制不够到位,国有企业和村级组织建设薄弱,选人用人不够规范;八项规定精神执行不够严格,工程领域监管缺位、存在廉政风险。

  市委第二巡察组常规巡察了市人力资源和社会保障局、市红十字会。巡察发现市人力资源和社会保障局党委存在的主要问题有:落实上级决策部署不够有力,执行上级有关政策不严格,落实“稳就业、保民生”、支持企业发展、稳定就业岗位政策有差距,落实资金监管责任不到位;履行基层党建责任制有差距,党委会议制度不健全,党委分工不规范,党内民主生活不严肃;落实中央八项规定精神不够坚决,对巡察反馈问题整改不到位。巡察发现市红十字会党组存在的主要问题有:党组主体责任意识不强,党组分工不规范,党建工作抓得不实,干部任免和基层党建工作不够规范,抓意识形态工作不扎实,成效不佳;党组对捐赠款物的监管作用发挥不充分、履职不够到位,大额物资捐赠程序不规范,抓项目后续管理和指导县红十字红会抓项目建设的主动性不够强;落实党风廉政建设责任有差距。

  市委第三巡察组常规巡察了市委政策研究室、市交通运输局。巡察发现市委政策研究室存在的主要问题有:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实,学习贯彻省委、市委精神不够到位,围绕落实上级重大决策部署深入调研不多、主动作为不够,改革攻坚统筹推动不力、担当不够;选人用人不够规范,党内政治生活不够严肃,意识形态工作责任制落实不到位;落实中央八项规定精神不到位,财经制度执行不严。巡察发现市交通运输局党委存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实、不全面,贯彻落实上级重大决策部署有差距,综合行政执法改革工作推进迟缓,廉洁萍乡项目建设存在薄弱环节,落实意识形态工作责任制不到位;基层党建工作存在薄弱环节,选人用人不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,执行招投标制度不严格,“放管服”改革不够深入,对非法营运整治工作不够重视、执法不严,存在形式主义问题,落实中央八项规定精神不到位。

  市委第四巡察组常规巡察了市工业和信息化局、团市委。巡察发现市工业和信息化局党委存在的主要问题有:贯彻落实上级决策部署有差距,推进全市工业和信息化高质量发展不够有力,党委领导班子作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制不够有力;落实党建工作责任制有差距,干部选拔任用管理不够规范;作风整治不够严实,存在形式主义、官僚主义问题,落实中央八项规定精神不到位,财经纪律执行不严,对下属单位财务监管存在缺位现象。巡察发现团市委党组存在的主要问题有:学习宣传习近平总书记重要讲话精神不够广泛,在青年思想政治引领工作方面对标先进有落差,落实意识形态责任制不够严格;推进落实群团改革的力度不足,贯彻落实从严治团标准不够高,发挥党联系青年的桥梁纽带作用不充分;落实党建责任意识不强,党内政治生活不严肃,干部队伍建设存在薄弱环节;党风廉政建设责任制落实有差距,财经纪律执行不严。

  按照规定,被巡察单位党组织要将巡察反馈意见通过党内文件在系统内通报,自反馈之日起三个月内,向市委巡察工作领导小组报送巡察反馈问题的整改落实情况,并及时向社会公开,接受社会各界监督。

  (萍乡市委巡察办)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言