中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市推进家政服务业信用体系建设
2020-08-06 09:45:53    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖鹏翔、记者吴伟)今年以来,萍乡市商务局将信用平台建设作为家政服务业提质扩容的主要抓手,积极推进家政服务业信用体系建设,促进我市家政服务业进一步发展。

  该局对全市家政服务业企业开展了调查摸底,并实地走访了3家龙头企业,及时掌握全市家政服务业信用体系建设整体情况,制定了《萍乡市家政服务业信用体系建设实施方案》,从工作思路、主要工作任务、重点支持方向、入统企业条件等方面制定了详细内容,为我市家政服务业信用体系建设规范发展方向。同时,通过文件通知、微信推送、工作交流等方式向商务主管部门、家政企业、消费者宣传家政服务业信用体系建设,帮助家政服务员和消费者了解家政服务业信用体系建设的重要意义、具体内容、守信激励和失信惩戒措施,引导企业积极建立企业和服务员信用记录,营造诚实守信的家政服务业发展环境,促进家政服务业提质扩容。为确保商务部家政业务平台信息录入工作高效高质,通过筛选,我市确定由金宝贝家政、仪家家政、名媛家政等3家规模较大、管理较规范的家政企业作为2019年第一批企业录入系统,组织企业参加了《全省家政服务信用体系建设培训班》,进一步提升信息录入业务水平。目前,全市已录入498名家政服务员,认证158人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言