中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡打响烟头“歼灭战” 城市颜值进一步提升(图)
2020-07-31 20:50:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛黄相人报道:“来来来,瞧一瞧,看一看,走过路过,不要错过,烟头可以兑换毛巾、玻璃杯喽……”7月31日,萍乡在秋收起义广场举行“烟头不落地,萍城更美丽”主题活动。

启动仪式现场(记者李小涛 摄)

  活动现场,一个烟头兑换摊位特别引人注目。“市民集齐30个烟头可以兑换1条毛巾,集齐40个烟头可以兑换1个玻璃杯。”随着工作人员的吆喝声,不一会儿,摊位面前就排起了长长的队伍,市民、志愿者纷纷拿着自己捡拾的烟头过来兑换。

市民用烟头兑换物品(记者李小涛 摄)

  记者了解到,萍乡通过开展主题活动、志愿劝导等举措,教育引导广大市民摒弃公共场所吸烟、烟头乱扔等不文明陋习,减少不文明现象发生,避免不文明行为出现,共同营造文明有礼的良好社会环境。

  此次活动启动后,广大志愿者陆续走进火车站、高铁站、汽车站、医院、学校、市民中心、大型商超、景区景点等禁烟区域,公园广场、主次干道、宾馆、酒店、社区等区域和场所开展文明吸烟劝导,切实提升市民文明素养。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言