中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市委网信办组织学习贯彻《网络信息内容生态治理规定》
2020-07-31 19:35:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

市新媒体学习贯彻《网络信息内容生态治理规定》座谈会召开(记者陈成摄)
省委网信办网络管理和执法处处长皮藤江作宣讲(记者陈成摄)

萍乡市委网信办主任刘晓峰出席并讲话(记者陈成摄)
萍乡市委网信办副主任欧阳海涛主持会议(记者陈成摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:7月31日上午,萍乡市委网信办召开全市新媒体学习贯彻《网络信息内容生态治理规定》座谈会,组织全市网信干部、互联网新闻信息从业人员及自媒体运营者等集中学习《网络信息内容生态治理规定》,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为萍乡市实现“五年新跨越”,建设五个新萍乡的战略目标营造一个良好的网络生态,构建风清气正的网络空间。省委网信办网络管理和执法处处长皮藤江作宣讲。市委网信办主任刘晓峰出席并讲话。市委网信办副主任欧阳海涛主持会议。

  在宣讲中,皮藤江以《履行主体责任,保护网络生态》为题,用宽广的视野、朴实的语言、生动的典型案例,从互联网发展形势、当前舆论场格局、我国网络管理体系、如何履行主体责任等方面,全面、系统、生动地解读了网络管理方面的法律法规。她表示,履行好互联网企业的主体责任,构建清朗的网络空间,是每一个互联网从业者不可推卸的责任,要严格遵守各项法律法规,共同营造风清气正的网络空间。

  会议强调,全市网信系统要提高站位,以高度的政治责任感落实好治理责任,进一步健全完善工作机制;网信干部、新媒体从业人员要充分认识《治理规定》出台的重大意义,践行《治理规定》要求,以更好推进网络综合治理,更好保障广大网民权益。要学深悟透做实,结合实际深入贯彻落实《治理规定》,做《治理规定》的深学者、笃行者,做到依法办网、文明办网,争做新时代网络正能量的传播者,共同营造风清气正的网络空间。

座谈会现场(记者陈成摄)

  会议要求,新媒体从业人员要履行社会责任,围绕中心、服务大局,采用群众喜闻乐见的风格和语言,讲述萍乡好故事、传播时代好声音、传递社会正能量,营造健康向上的网上舆论氛围。要严格自律,积极参与到网络治理体系中来,切实履行好主体责任,为网络空间的共建共治共享贡献力量。要认请形势,履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,坚持在法治轨道上运行,坚持依法治网、依法办网、依法上网,切实维护好网络传播秩序,做网络清朗空间的践行者,为网络经济文化繁荣发展贡献力量。要坚定政治红线、坚守道德底线,不断提高业务素养,培育健康向上的网络文化,积极维护网络良好生态,为全市实现“五年新跨越”加油鼓劲。

  会上,三家新媒体代表结合各自实际进行了交流发言,纷纷表示,积极参与网络信息内容生态治理,争做网络正能量的传播者,网络治理体系的参与者,网络清朗空间的践行者,网络良好生态的维护者。新媒体代表宣读了《共建清朗网络空间》倡议书。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言