中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
生态向美 迎来鹭鸟纷飞(图)
2020-07-31 17:29:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

白鹭、池鹭在河畔林间嬉戏觅食(贺少辉 供图)
成群的白鹭、池鹭在河畔林间嬉戏觅食(贺少辉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘艳红报道:“山气日夕佳,飞鸟相与还。”这是陶渊明田园诗中的美景。七月的清晨,走在芦溪新泉河畔,经常会发现成群的白鹭、池鹭在河畔林间嬉戏觅食。蔚蓝的天空,清澈的河流,翠绿的竹林,洁白的鸟儿,构成了一幅美丽的生态画卷。

  近年来,新泉乡以打造“一河两岸·十里画廊”的美丽乡村示范带为目标,通过实行河长制管理,多措并举,开展日常巡查、水质保护宣传、河道清理等工作,大力实施生态环境治理和农村人居环境整治工作,生态环境有了很大提升。

绿色生态画卷(贺少辉 供图)

  新泉乡还大力引进绿色扶贫产业项目,规划种植了“千家万树·瓜果飘香”马家柚、十八湾金线莲、康亦园田园综合体等扶贫产业基地,切实提升生态多样化。

  优美的生态环境吸引了大量白鹭、池鹭前来繁衍栖息、安家落户。蓝天白云,青山绿水,鹭鸟翻飞,一幅绿色生态画卷在新泉大地徐徐展开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言