中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市林业局
两只国家二级保护动物黑耳鸢回归自然(图)
2020-07-31 17:32:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

放生黑耳鸢(图源:萍乡市林业局)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 7月28日,萍乡市林业局武功山分局按照上级要求接收到来自莲花惠众野生动物繁育基地的2只黑耳鸢,经工作人员检查,确认黑耳鸢身体强健适宜野外放生后,将其放飞在万龙山乡槽下村资源丰富的森林中。

  黑耳鸢在鸟类中处于食物链的顶端,具有重要的生态意义。此次放生将促进野生动物的繁衍生息,加大生态环境的保护力度,进一步提高群众公共卫生安全意识,形成共同保护野生动物的良好氛围。

  黑耳鸢为鹰科齿鹰亚科的鸟类,是一种体型略大的猛禽,一般栖息于开阔的平原、草地、荒原和低山丘陵地带,以小鸟、鼠类、蛇、蛙、野兔、鱼、蜥蜴和昆虫等动物性食物为食,偶尔也吃家禽和腐尸,被称为大自然中的“清道夫”。黑耳鸢现已列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录,同时列入国家重点保护动物二级保护动物名录。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言