中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
患者心存感谢送红包 医生婉拒传佳话
2020-07-31 17:33:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄华波、秦芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄华波、秦 芳报道:7月27日,上栗县妇幼保健院儿童保健康复科医生邓永明来到医院纪检监察室,将一个患者家属故意落下的现金红包交给工作人员,邓医生说,红包是家属在他多次拒绝后偷偷塞到他办公抽屉的,请组织务必帮他退回。

  医院纪检监察室立即电话联系患者家属赵女士,将红包当面退还,并再次表明,全心全意为人民服务是医院的根本宗旨,切实维护群众健康是医务人员的神圣使命。

  赵女士感动地说,7月25日,小孩因耳后赘生物,来到上栗妇保儿童保健科就诊,邓医师热情接诊并认真、细致的处理,详细叮嘱注意事项,第二天复诊时仍然是这么热情负责,而且整个治疗总共加起来只花14块钱,真有点不敢相信。送红包仅仅只是想表达自己谢意。赵女士称,通过这次治疗,她对医院的印象发生了翻天覆地的变化,对医务人员的品德行为有了更深的敬佩。

  邓永明曾因帮助残障儿童走上康复之路的事迹,荣获去年的第一季度“上栗好人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言