中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
上半年全省城镇新增就业25.27万人
2020-07-31 10:17:55    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生周善昭报道:7月30日,记者从省人社厅获悉,今年以来,面对新冠肺炎疫情,全省人社系统统筹推进疫情防控和人力资源社会保障工作,紧紧围绕“六稳”“六保”要求,把“稳就业”放在首位,各项工作取得积极进展。

  数据显示,上半年,全省城镇新增就业25.27万人,完成全年目标的56.2%;新增转移农村劳动力36.11万人,完成全年目标的72.2%。二季度各项就业指标较一季度有不同程度回升。为帮助企业稳住就业岗位,我省出台落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”任务23条措施,实施降低社保费率、一次性稳岗补助、失业保险稳岗返还、失业补助金、创业担保贷款、促进高校毕业生就业创业等举措。

  1-6月,我省共为1.4万户企业拨付稳岗返还资金4.86亿元,稳定职工114.2万人,为2.49万名失业人员发放失业保险金1.22亿元,拨付重点物资生产企业一次性稳岗补助和一次性吸纳就业补贴5554万元;新增发放创业担保贷款105.36亿元,直接扶持个人创业和带动就业35.44万人次。

  今年上半年,我省实施社保助企“免减缓”行动,助力企业复工复产,保民生、兜底线,社会保险总体运行平稳。今年2-6月,全省养老、失业、工伤三项社会保险共减免企业社会保险费65.54亿元;继续实施阶段性降低社会保险费政策,今年上半年为企业减负52.68亿元。上半年,上述两项政策共为企业减负118.22亿元,预计全年为企业减负234.9亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言