中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
上半年江西商标注册量再创新高
2020-07-31 10:18:00    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:林雍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者林雍、实习生方梦婷)据国家知识产权局发布的数据,今年上半年江西省申请商标91490件,同比增长48%。全省有效注册商标450929件,同比增长27%,有效注册商标量居全国第十五位,比上年同期上升两位。全省集体商标、证明商标申请达71件,注册14件,为历年最多,申请量排全国第七位。新申请注册商标集中在服装、广告、粮食产品上,分别占新申请商标总数的12%、11%和6%。

  商标是经济发展的晴雨表,商标注册情况,直接反映市场主体的活跃度与经济发展势头。面对新冠肺炎疫情的不利影响,今年以来,全省市场监管部门加大推进商标注册便利化宣传,大力指导市场主体进行网上申请商标注册。提升商标注册窗口服务水平,开通网上绿色通道,提供预约办理、邮寄办理等便捷举措。开展市场主体商标需求对接活动,以产业园区为重点,征询市场主体商标注册、商标权质押、商标品牌维权保护等方面的需求,建档立卡逐项提出解决途径和推进时间表,支持企业复工复产。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言