中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡赣西肿瘤医院红十字会成立大会暨第一届一次会员代表大会召开
2020-07-31 10:44:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡赣西肿瘤医院红十字会成立大会(赣西肿瘤医院 供图)

萍乡赣西肿瘤医院红十字会成立大会(赣西肿瘤医院 供图)

会议现场(赣西肿瘤医院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:7月30日下午,萍乡赣西肿瘤医院红十字会成立大会暨第一届一次会员代表大会在医院三楼会议室召开。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波,市红十字会党组成员、专职副监事长李悦受邀出席大会,医院院长李水作讲话,党支部书记、副院长谢合明等院领导以及医务人员代表70余人参加大会。大会由院长助理俞根主持。

  大会在庄严的国歌奏唱中拉开帷幕。会上,市红十字会党组成员、专职副监事长李悦宣读了萍乡赣西肿瘤医院红十字会成立的批文。部分会员代表上台宣誓,志愿加入红十字会大家庭,志愿为红十字会事业发展做出应有贡献。

  市红十字会领导向宣誓会员颁发了会员证和徽章。柳小波宣布成立红十字会正式成立并授牌。

  柳小波就医院红十字会成立大会暨第一届一次会员代表大会召开发表致辞,他充分肯定了医院在红十字会工作中取得的成绩。他说,萍乡赣西肿瘤医院一直非常重视红十字会事业,近年来开展了救援培训、老年护理培训、应急演练、“三献”知识宣讲等系列活动,获得了很好的社会反响,特别是对李水院长及家庭,在抗疫和复工复产的突出表现,给予了高度评价。本次大会的成功召开,是萍乡红十字事业的大事、喜事,具有重要意义。萍乡赣西肿瘤医院是萍乡市第一个成立红十字会组织的民营医院和第一个依法成为萍乡市红十字会永久团体会员的法人单位。他代表市红十字会对医院红十字会的成立表示热烈祝贺,对新入会会员表示诚挚欢迎。同时,他对医院红十字会今后的工作提出三点希望和要求:第一要加强学习,依法履职,第二要积极作为,争创特色,第三要严格要求,树好形象。

  大会选举产生了医院红十字会第一届理事会会长、副会长、秘书长、36名理事及3名监事。李水当选为医院红十字会会长并发表讲话。他表示,医院红十字会的成立是加强和改进医务人员的思想道德建设的一项重要举措,是践行社会主义核心价值观的必然要求,有利于提高广大医务人员的道德水平和文明素养,进一步弘扬和践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。

  李水对医院会员和志愿者提出四点要求,一是要提高政治站位,增强一心向党的凝聚力。做到为党、爱党、忧党、护党,用自己的行动肩负起社会责任;二是面向群众,回应民生,增强人道救助引导力。要充分发挥在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,把发力点放在基层、关注点投向特困群众、切入点放在保护人的生命和健康上;三是发扬大爱精神,提升正能量,增强人道服务感召力。以施善济人为宗旨,只讲奉献不讲回报。四是加强自身建设,积极改革创新,提升一心为民公信力。坚持依法建会、依法治会、依法兴会,围绕募捐、管理、使用三个环节,加快医院红十字事业制度化、规范化建设。

  近年来,萍乡赣西肿瘤医院大力弘扬志愿者精神,组织志愿者积极开展志愿服务工作,在救灾、救护、造血干细胞捐献、无偿献血、扶贫济困、文明城市创建等方面做了大量卓有成效的工作,有效推动了医院精神文明建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言