中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
湘东区加强就业政策宣传 切实做好“六稳”工作(图)
2020-07-31 10:22:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

赴企业交流就业创业政策(张云)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 云报道:为有力推进湘东区就业服务工作,共同营造人人关注就业、人人支持就业的良好氛围,切实提升为民服务水平,扩大就业创业政策社会知晓面,在上级的指导下,湘东区就业局多措并举加大就业创业政策宣传力度,发挥政策对促进就业创业工作的有效作用。

  赴企业“面对面”洽谈交流就业创业政策

  湘东区就业局大力开展常态化促就业政策宣传工作,开展创新宣传方式,通过张贴海报、发放就业扶贫政策宣传单、六稳、六保政策宣传单、企业用工招聘简章宣传手册、发布微信公众号等方式进行宣传。

  一是线上推送全覆盖,通过微信群、手机短信、公众号推送等方式推送相关就业创业政策信息。二是线下宣传“点对点”,利用乡下集市设立政策咨询台发放宣传材料,进企业“面对面”现场解读就业创业政策。三是部门联动见实效,会同工业园区、各乡镇劳动所或村级、社区基层“网格”分片,根据不同领域和政策需求的不同,入企业讲解宣传职业培训补贴、就业见习补贴、吸纳城乡贫困劳动力就业补贴等惠企保民就业政策。

宣传惠企政策(张云)

  线下“点对点”宣传惠企保民就业政策

  就业创业扶持政策落实是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的关键,宣传讲解工作必不可少。

  在今后的工作中,该局将把宣传解读工作纳入规范化、常态化轨道,不断扩大政策知晓度,提升人民群众获得感,切实打通政策落地“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言