中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
开在“田间地头”的主题党日活动 惠了民生暖了民心
2020-07-31 10:14:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟宜富
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

党员、群众在忙碌进行水井口硬化封制施工 (钟宜富供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟宜富报道:7月27日下午,上栗县金山镇高山村易家冲水井扩建修缮工地上,村支部书记吴贤明带领高山村党支部第一党小组党员、群众,在忙碌进行水井口硬化封制施工,一个平整的水井盖面正逐渐显现,这是高山村党支部第一党小组开展的主题党日活动的一个生动场面。

  高山村易家冲水井属于地道的山泉水源,由于年久失修,造成水源淤塞污染,供水不足且存在严重的饮用水安全问题。

  针对这一民生问题,村两委连续召开了两场专题屋场贴心会,成立了水井扩建修缮理事会,并设计规划水井面积40㎡,设计蓄水90m3,日出泉水60吨,基本能解决周边村民饮用水,并将水井占地面积扩大到300㎡左右,扩建打造成村民安全饮用水源、休闲娱乐为一体的公益性工程,余章喜、李招生、喻德钦、刘名山、邱招华等老党员纷纷带头投劳捐资,新党员孙婷乐捐5000元并捐送矿泉水、西瓜等物资,带动党员、群众自愿捐款30000元左右,同时,每天都有党员、群众、志愿参与水井扩建修缮活动,不到一个月,就将水井扩建修缮主体工程完成了,将惠及4个村民小组共计80多户。

  高山村党支部第一党小组坚持每月至少召开一次屋场贴心会,直面群众收集意见建议,切实解决村民安全饮用水、扶贫领域等问题,树立党员的良好形象,展现了党群同心惠民生的生动局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言