中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
高干名师来授课 精品项目连轴学——萍乡这期中青班推进方式不一般
2020-07-30 14:51:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:萍组轩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

年轻干部工作座谈会(萍组轩供图)
结业式(萍组轩供图)

现场教学(萍组轩供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 萍组轩报道:市委书记与全体学员面对面交流,先后5位厅级领导、2位县区委书记和13位市直部门领导参与授课;探索创新的“桌面推演”“主旨论坛”、论文答辩等一个个精品学习项目,在培训班掀起了一波又一波的“头脑风暴”高潮……5月26日至7月24日,2个月紧锣密鼓的封闭式脱产学习,让萍乡市2020年春季中青年干部培训班的全体学员,普遍感受到了接踵而来的“不一般”,共享了一场知识和文化的盛宴。

现场教学(萍组轩供图)

  为学员“把准需求、知识管饱”

  这是一期高位推进和高标设计的“特别”班

  5月26日,萍乡市2020年春季中青年干部培训班在市委党校拉开帷幕,来自各县区、市直部门和单位的59名学员齐聚一堂。

  让大家逐渐感受到的是,这一期中青班有些“特别”。特别在前几年中青班学员的总人数都在45人左右,而这一期,达到了历史之最的59人,队伍有些庞大;特别在这是贯彻落实新颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求,学制从3个月调整为2个月后的第一期班,节奏有些加码;特别在这期住校封闭式管理的班,是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果而又不能掉以轻心的特殊时期举办……而这样一期“特别”的中青班,在市委的关怀重视下,在市委组织部和市委党校的精心安排下,也迎来了一个个“不一般”的惊喜瞬间,收获了满满的精神食粮。

  7月23日,全市年轻干部座谈会召开,市委书记李小豹走进市委党校,与本期中青班学员及省高层次人才服务团成员、省委组织部选调生代表、市管优秀年轻干部、市县互派任挂职年轻干部代表齐聚一堂,面对面谈经历、说感受,以自己的亲身经历和切身感受,用一个个实例和身边故事,为大家上了一堂生动党课、廉政课、励志课。

  镜头往回看,时任市委常委、组织部长严允出席开班式作动员讲话,学习期间先后有5位厅级领导为学员授课,市委常委、宣传部长聂晓葵更是两度与学员授课交流,2位县区委书记和13位市直部门领导参与授课。

  为提高培训质量,市委组织部多次会同市委党校对教学计划进行研究,注重多方比选优质师资加强课堂教学,聚焦党的建设和干部队伍建设,突出党性教育与理论教育,关注市情研究与萍乡发展,加强人文修养与能力建设,专门邀请了厦门大学、湖南省委党校、江西省委党校等省内外院校的专家学者前来授课,为学员提供了丰厚的精神食粮。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言