中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
阳光征拆 把满意写进群众心里(图)
2020-07-30 15:48:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开推进会(钟喜供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“工作人员周到的服务让我很感动,所以,我第一个在房屋拆迁补偿协议上签下名字!”7月29日,安源区白源街道长溪村村民龙秋才感慨地说,他的感慨印证了白源街道的征拆效率:仅用7天时间,萍乡市中环东路(白源段)征拆工作共43户私人住宅,已全部完成签约。

  中环东路为萍乡市主城区中环路的东南段,是惠及广大市民出行的一件实事。起点位于G320国道接中环北路,终于G319国道接中环南路。路线设计长度为9.44公里,项目途经安源区白源街等4个镇、街,9个行政村。

党员干部进村入户工作(钟喜供图

  7月21日,白源街道启动征拆工作以来,该街道统筹安排,充分发挥工作主动性,组织工作人员进村入户,广泛深入做好群众思想工作,切实维护了被征收户的合法权益。“预热期”签约时就明确:“绝不让先签约者吃亏”“绝不让后签约者不当得利”,此举得到了大多数群众的拥护和支持。

党员干部进村入户工作(钟喜供图

  “了解政策后,我第一时间就签订了协议。”现年67岁的长溪村村民龙秋才表示,有了良好机制的保障,他完全没有了后顾之忧,同时还把补偿协议分享给了身边朋友,大家都非常支持。

  为了高效推进征拆工作,白源街道严格落实日调度制度,每日召开一次调度会,对征拆工作中遇到的困难和问题进行具体分析,研究化解拆迁难题;建立“红旗”挂图作战制度,强力推进,努力打造和谐拆迁、阳光拆迁、文明拆迁的“征拆样板”。

签订房屋拆迁补偿协议(钟喜供图

  同时,白源街道要求一线党员干部坚持用真诚服务群众,用细致打动人心。一次不行,就去两次;今天没谈好,就明天再去。只要群众有时间,不管是周末还是夜晚,一线党员干部都要上门做工作。

  正是有了制度保障,又有一线党员干部的努力,项目征拆签约进行得非常快,截至目前,中环东路(白源段)征拆工作共43户私人住宅,已全部完成签约。

  “我们坚持依法拆迁、阳光拆迁、安全拆迁、文明拆迁、和谐拆迁,只要站在群众的利益角度去思考,都可以找到一把打开心扉的钥匙。”白源街党委书记黄胜军说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言