中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
脱贫路上勤劳“夫妻档” 自力更生创造美好生活(图)
2020-07-30 15:30:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟勤、吴志辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

夫妻两人空闲时间在田间地头辛苦劳作(钟勤 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟 勤、吴志辉报道:“你们愿意花更多的精力带我儿子,我已经很感激了,真的很感谢你们老师。”赖艳纯激动地说道。

  赖艳纯挂完电话,便行色匆匆的赶往芦溪县上埠镇中心学校。原来,经过治疗已经能够上学的自闭症儿子,在学校突然发病,情绪有些不稳定,接到老师电话通知后,赖艳纯赶紧去学校接回儿子。

  2010年,儿子的降临,让赖艳纯和丈夫欧阳建华的生活凑出了个“好”字,一家人也因儿子的出生欢喜不已。但是儿子两岁还不会说话,也不愿出门,让这个家庭忧心忡忡。

  2012年,在湖南省儿童医院,儿子被确诊为自闭症,必须接受长期的康复治疗。之后的三年里,赖纯艳独自带着儿子,在长沙一家自闭症患儿康复中心进行康复训练,这一待就是三年,高额的治疗费用、房租、生活费,让夫妻俩欠下巨额外债。

  2014年,欧阳建华被认定为建档立卡贫困户,这个被外债压得喘不过气的家庭迎来了转机。纳入建档立卡贫困户后,欧阳建华家里享受了低保补助、教育救助、医疗帮扶等各项扶贫政策,生活有了基本保障。

第一书记上户宣传扶贫政策钟勤 供图

  几年来,夫妻两人不等不靠,顽强打拼,闯出一条脱贫路。现在,欧阳建华在中材电瓷工作,月工资3000元左右;妻子赖艳纯在村里的扶贫车间上班,月工资也有2000元。但是夫妻二人并不满足固定的收入,认为自己不能辜负了政府对自己的帮助,也想尽早还清外债。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言