中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
扶贫帮困解难题 他一心为民办实事(图)
2020-07-30 15:13:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟佳、郭建美
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

周毅(右一)走访邑田村群众(钟佳、郭建美 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟佳、郭建美报道:2017年9月,80后的周毅经萍乡市公安局选派来到莲花县良坊镇邑田村担任第一书记。驻村近三年,他也曾面临着家中老母病重无人照顾的窘境、生产后的妻子得不到丈夫帮助的埋怨,但是他毅然决然地选择始终坚守在第一书记的岗位上,为带领邑田群众奔小康奉献青春与汗水。

  为贫困户送健康

  十余年的煤矿作业让邑田村贫困户郭生清患上了尘肺病,呼吸困难,一点体力活都干不了,家中经济陷入了困顿。当得知“大爱清尘”项目在莲花寻救尘肺农民兄弟时,周毅第一时间就想起了郭生清,当即为他报了名,并主动联系志愿者上门实地探访,了解真实情况,积极推动救助申报工作。

  最后,郭生清成功得到了大爱清尘基金的救援,在萍乡市第三人民医院获得了一万元的正规医疗救助,身体状态日益改善,慢慢能做些轻微的农活。2019年,郭生清夫妇开始种植洋姜,有了务农收入,正在读小学的女儿每年都能获得一千元助学资助,生活慢慢有了起色。

  “除了在医院的免费治疗,还送了我一台制氧机,在家里就能用制氧机呼吸,让我的生命质量有了很大的改善,非常感谢周书记!”郭生清十分感恩党和政府、社会对他的帮助。

珍珠鸡销售现场钟佳、郭建美 供图

  帮贫困户销售珍珠鸡

  “朱星,珍珠鸡有销路了,你准备一下装车哦。”与市公安局特巡警支队联系好了珍珠鸡销售事宜后,周毅便赶紧将这个好消息告诉贫困户朱星。5月27日,朱星载着满满一车珍珠鸡来到萍乡市公安局特巡警支队,支队工作人员纷纷发动身边亲朋好友购买。消费扶贫现场热闹非凡,很快,142只珍珠鸡便销售一空。

  原来,受新冠肺炎疫情的影响,朱星饲养的700余只珍珠鸡遭遇销售困境,望着场地里叽叽喳喳的珍珠鸡,朱星陷入了焦虑,“这么多鸡卖不出去,每天投喂的粮食也是一笔不小的开支”。周毅得知情况后,看在眼里,急在心里,想方设法帮助朱星打开销路,并向帮扶单位汇报情况,积极对接爱心人士组织开展消费扶贫。在多方努力下,朱星饲养的出栏珍珠鸡已经全部销售一空了,朱星再也不用担心销路了。“多亏了周书记和帮扶单位对我的关心和照顾,我也会更加努力,不给政府拖后腿。”朱星对未来充满了信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言